Gulai ayam senang dan simple
Gulai ayam senang dan simple

Anda sedang mencari ide resep gulai ayam senang dan simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai ayam senang dan simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai ayam senang dan simple, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan gulai ayam senang dan simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Resep Gulai Ayam - Di Indonesia, daging ayam masih menjadi menu makanan favorit bagi masyarakat. Baik untuk menu makanan keluarga, warung ataupun restoran. Hal ini dikarenakan, karena selain rasanya enak, daging ayam juga mudah dimasak dan memiliki banyak variasi menu.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gulai ayam senang dan simple yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai ayam senang dan simple memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai ayam senang dan simple:
  1. Gunakan Ayam
  2. Sediakan 2 1/2 sb serbuk kari ayam
  3. Sediakan 2 ulas bawang putih*
  4. Ambil 1 biji bawang merah kecil*
  5. Ambil 2 inci halia*
  6. Siapkan 1 batang kayu manis**
  7. Sediakan 1 bunga lawang**
  8. Sediakan 5 bunga cengkih**
  9. Gunakan 1 st serbuk lada
  10. Gunakan 2 biji kentang
  11. Sediakan 1 keping asam gelugor
  12. Siapkan 1 kotak santan
  13. Gunakan 2 cawan air
  14. Gunakan Gula
  15. Gunakan Garam
  16. Ambil Minyak

Gulai ayam merupakan lauk kegemaran kami sekeluarga. Boleh dikatakan dalam Pansakan minyak,tumis kulit kayu manis,bunga lawang dan buah pelaga. Kemudian masukkan semua bahan yang telah dimayang dan goreng hingga. Ada orang separuh bawang merah bawang putih dan halia dimesin dan separuh dihiris nipis then baru tumis tapi kes aku ni nak cepat dan malas nak hiris just blend je.

Cara menyiapkan Gulai ayam senang dan simple:
  1. Potong bahan yang bertanda (*) dan tumis sehingga kekuningan dan naik bau.
  2. Kemudian masukkan serbuk kari yang telah dibancuh dengan sedikit air, serbuk lada dan bahan yang bertanda (**) dan tumis sehingga agak garing dan naik minyak.
  3. Seterusnya masukkan air dan ayam. Masak sehingga mendidih dan masukkan santan. Sentiasa kacau supaya santan tak berketul.
  4. Kemudian masukkan kentang dan asam gelugor. Masak sehingga mendidih dan perasakan dengan gula dan garam. Shiapppp 🥰

Dan kalau di beritahu nak masak gulai ayam ni hari-hari pun rasanya diaorang sanggup. Cumanya. aku ni dah berubah cara. Tapi sejak aku beralih duduk di Pantai Timur ni, aku mula perhatikan yang gulai diaorang masak kat sini simple sangat-sangat tapi dari segi rasa dan rupa tetap lebih kurang. Bentukkan memanjang, golek-golek, jadilah ia jejari ayam :) Siap buat terus goreng untuk anak anak rasa. Resep masakan, Makanan dan minuman, Resep Sekian dari kami, jikalau ada kesilapan saya mohon maaf, nanti jumpa diwaktu yang lain untuk informasi terbaik Resepi Gulai Ayam Nasi Dagang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai ayam senang dan simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!