Rainbow Roll Cake
Rainbow Roll Cake

Lagi mencari inspirasi resep rainbow roll cake yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rainbow roll cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rainbow roll cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rainbow roll cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rainbow roll cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rainbow Roll Cake memakai 12 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rainbow Roll Cake:
  1. Gunakan Telur Ayam Suhu Ruang
  2. Ambil SP
  3. Siapkan Gula Pasir
  4. Ambil Tepung Terigu
  5. Gunakan Susu Bubuk (skip gak ada)
  6. Ambil SKM Putih
  7. Siapkan 💯 ml Minyak Goreng
  8. Sediakan Pelengkap
  9. Ambil Pewarna Makanan (Merah, Kuning, Biru, Hijau, Unggu)
  10. Siapkan Isian
  11. Siapkan Selai Nanas
  12. Sediakan Selai Strawberry
Cara membuat Rainbow Roll Cake:
  1. Mixer Telur, Gula, sp hingga kental, putih, berjejak dengan speed tinggi ±10-15 menit.
  2. Turunkan speed mixer, masukkan ayakan terigu aduk rata.
  3. Kemudian tambahkan SKM dan Minyak Goreng, aduk rata cukup dengan spatula, jangan ada yang mengendap ya.
  4. Bagi adonan 5 atau 6 bagian sama rata, lalu beri pewarna. Saya hanya punya 5 warna. Siapkan loyang persegi olesi dengan margarin dan beri kertas kue. Sebelumnya panaskan kukusan ya beri kain pada tutupnya.
  5. Tuang warna Unggu lebih dahulu, ratakan dan hentakkan. Kemudian Masukkan dalam kukusan yang sudah mendidih.
  6. Kukus perlayernya ±7 menit bila perlu pasang timer, api jangan terlalu besar agar air kukusan gak abis dan panci gak gosong. Selain itu saat menuang adonan jangan lupa dirtakan ya. Untuk layer terakhir saya kukus ±15 menit atau uji dengan tes tusuk lidi.
  7. Angkat dan keluarkan dari loyang.
  8. Setelah hangat, iris perlahan tipis sedang. Lalu oles bagian dala dengan selai, ratakan. Lalu gulung.
  9. Alhamdulillah akhirnya jadi juga.
  10. Save sini aja… Bisa buat ide jualan nich.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rainbow roll cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!