Lumpur Tape (Simple! Cuma pakai blender)
Lumpur Tape (Simple! Cuma pakai blender)

Anda sedang mencari inspirasi resep lumpur tape (simple! cuma pakai blender) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lumpur tape (simple! cuma pakai blender) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lumpur tape (simple! cuma pakai blender), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lumpur tape (simple! cuma pakai blender) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat lumpur tape (simple! cuma pakai blender) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lumpur Tape (Simple! Cuma pakai blender) menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lumpur Tape (Simple! Cuma pakai blender):
  1. Gunakan tape singkong, buang sumbu
  2. Sediakan santan (1 bks kara segitiga+air hangat)
  3. Gunakan telur uk besar
  4. Ambil tepung terigu segitiga
  5. Siapkan gula pasir (tapeku manis bgt, bisa tambah kl kurang manis)
  6. Siapkan vanilla cair (biar wangi, ak skip, kehabisan😂)
  7. Siapkan garam
  8. Gunakan margarin, lelehkan
  9. Siapkan Keju cube/kismis, utk topping
Cara menyiapkan Lumpur Tape (Simple! Cuma pakai blender):
  1. Masukkan semua bahan ke blender jar, kecuali margarin cair&topping.
  2. Blender smp halus sambil pinggirannya digosok² dg sendok kl ada yg nempel². Lumpur Tape (Simple! Cuma pakai blender)1. Setelah licin trcampur sempurna, masukkan margarin cair. Blend kembali smp trcampur rata. - - Diamkan adonan dg ttap di blender selama 15 menit. Lumpur Tape (Simple! Cuma pakai blender)1. Panaskan cetakan. Olesi margarin tipis². - - Ohya supaya ga cepat gosong, tatakan tungkunya ditumpuk ya. Pasang api kecil. - - Tuangkan adonan smp penuh, krna kue ini gaakan ngembang. - Tutup. (Td ak tuang sekitar 1,5-2 sdm. Jenis sendoknya, ada di step 2, hehe) - - Ak gapunya cetakan lumpur, jd pke cetakan yg ada aja wkwk
  3. Stelah setengah matang, taruh topping. - Lanjut tutup kembali smp matang. - - Angkat. - - Lakukan smp adonan habis.
  4. Sajikan! - - Simpel banget cm pake blender😂

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lumpur Tape (Simple! Cuma pakai blender) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!